Дошкольники о воспитателях

Светлора Кораллова
Прихожу я в детски сад,
 там две тётеньки сидят.

Мне к кому бы подойти,
 чтобы косы заплести?

К практикантке подхожу
и внимательно гляжу.

Неужели не заметит?
Не обнимет, не приветит?

Нет! Глядит  тётя Светлана
в книжку под названьем " Планы."

Я стояла и стояла...
Тётя Света " План" читала.


Тут ко мне подходит Галя:
 - Тебя что ли наказали?

- Нет! Хочу, чтоб заплели.

-Не дождёшься! Ну, пошли!

Вот приходит в садик Миша.
А к нему ребята: Тише!

Видишь, кто у нас сегодня?

Тётя Света! Превосходно!

Значит можно покричать
И забраться под кровать!


Тётя Света , вскинув брови,
Сделав строгое лицо,

       Приказала:

-Сядь- ка к Вове,
нарисуй ему крыльцо.

Вова тут же возразил:
Не крыльцо, а лучше "ЗИЛ".

Нет! Я " ЗИЛ" же не смогу,

Лучше к Лёшке побегу!

За рукав его поймали
За собой весь день таскали.

 - Тебе косы заплели?
Нет! Сказали - не смогли.

Рядом в группе тишина...
Практикантка там одна?

Нет! - сказали три девчушки,
Хохотушки и болтушки.

Сели мы без проволочек
В самый дальний уголочек.

Разложили крем, помаду,
тушь, румяня: всё как надо.

И накрасились так ловко.
Испугался даже Вовка.

А Татьяна Николавна нам сказала:
Вот и славно!

Мы театр сейчас построим,
Праздник для ребят устроим.


Отозвался тут Серёжка:
Нас воспитывали ложкой.

-Ложкой? Как же это так?


Что не знаешь? Вот чудак!

Тут вмешался в разговор
очень замкнутый Егор.

Ложкой что...У нас , как муха
Всё зудела. Вот где мука.

То мы руки плохо мыли,
То компот не так попили.

То воды на пол налили.
Нас пилили и пилили.

Неужели в " ИХНЕЙ ШКОЛЕ"
Только этому учили?

Нет, конечно, ребятишки!
Делать всё по умной книжке
Получалось не у всех,
Но ведь в поиске успех!

Трудно им- студентам нашим.
Много съесть придётся каши.
Горькой, сладкой и солёной.
Это уж определённо...