Монолог жены поэта

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Строчки для меня
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/04/27/164

Твои строчки конечно волшебные
Только как они могут мне нравится
Если мысли приходят зловредные
А кому это предназначается?

Даже если не названо имени
И его ты не шепчешь во сне
Возникают сомнения сильные
Что всё это написано мне.

А твои отговорки про Музу
Что описан тобой идеал
Когда мы обручались союзом
Ты другое совсем обещал.

Очень трудно скрывать раздражение
Когда в мыслях ты где то паришь
Ненавижу я стихотворение
Если это не мне посвятишь.

Не держи же меня напряжённой
Ты не должен писать про неё
По закону все требуют жёны
Всё что пишешь должно быть МОЁ.