В тени

Максим Чернеев
Руки отпустив, до колен,
желание только, докоснуться,
на лучах, я сгорел,
но в тенях, смог вернутся.
Моё небо, заполонили тучи,
все облака, пустили по ветру,
лошади, спугнули кучера,
который перевернул, карету.
Душа, так норовит,
жить, как можно деструктивней,
разум не простит,
только он,  окажется неповинным.
Эхом отзываю, свои голоса,
смешанные, в одном видении,
нитью замотанной, на краю луча,
голосят, в одном лишь, времени.
Распластавшись, черной пылью,
оставляя лишь следы, на вещах,
ушел от всех, но не ушел от жизни,
которая порой, пугает меня во снах.
И все живут, с болью сердечной,
которая провоцирует, душевное эхо,
мы все говорим, о человечности,
хоть и не видим, в себе человека.

Эта дорога, слишком мала для двоих,
больше нет места, никому,
так много, потраченных сил,
не вернут, живность мою.
Все объекты, имеющие тень,
съедены лучами, опрометью,
а я зажат, среди темных стен,
я рыба, море для, которой стало сетью.
Моя жизнь, с тенью сливается,
пытается, темнотою стать,
что ото всех, скрывается,
то являет миру, свою явь.
А люди на лучах, надо мной смеются,
что жизнь моя, бесконечно темна,
но отразив свет, эти стеклышки разобьются,
в отблесках, огромного окна,
Да и миры, за окном сгорели,
остается только, не прыгнуть вниз,
без света, не существует тени,
ведь тени, вторая жизнь.

(Скрываясь в тени,
пытаюсь заново жить,
никакие лучи,
не способны её пробить.)