Грусть-тоска

Алексей Гусев 7
Улыбнуться бы, да тусклые глаза
Смотрят в мир без радости и блеска,
А на улице ни солнце, ни гроза,
Хмурая дождливая повестка.

И не интересно – дальше, что –
Пыль на листьях дымчатого цвета,
По асфальту катится авто
В первый день задумчивого лета.

У бензоколонки пустота,
Не прельщает больше шум дороги,
Растерялась в быте красота,
Каждый, как медведь в своей берлоге.

В дни такие гложет грусть-тоска,
Упиваясь надо мною властью,
Всё вокруг, до малого ростка,
Кажется, готовится к ненастью.