Волны

Алексей Нирбок
Знаешь, так больно
Биться о скалы,
С диким оскалом
Бросаться на них.
После стекать
Бесформенной лавой
Прямо в пучину
Морской тишины.
Знаешь, так грустно
Волной безутешной
В море бескрайнем
Реветь по утрам.
Знаешь, прекрасно
Разбиться о скалы,
Если за ними
Укрылась мечта.
Море бушует,
Единым дыханием
Тысячи волн
Разбегаются и...
Снова стекают
По гладкому скату,
Снова сливаются
С морем родным.