Все Вечера Друг На Друга Похожи

Дмитрий Пименов 93
Все вечера друг на друга похожи
Вечер сегодня-твой официант,
Хитрый гарсон с вечно масляной рожей,
Будней затянет на шее он бант.
Что ты закажешь? Опять безысходность
В супе барахтаться этом привык
И, уж простите меня за подробность,
Лучше хурмы всякой вяжет язык.
Вечером первое блюдо позволит
Вволю наесться вопросом:"Когда? "
Предки про то говорили:"Доколе? ",
Мысли в тумане-такая беда.
А на второе -твоя бесполезность,
Рядом - салфетки отчетов тупых,
Ими завалена полностью местность,
Нет здесь пшеницы-один только жмых.
Валится Глупость стеною бумажной,
Темные стены дождя тут как тут,
Ну а десерт ты закажешь отважно?
Да закажи, не сочти уж за труд.
Самонадеянность глупых и слабых,
Вера: "Я умный, а все дураки",
Кадров таких очень много забавных,
Ждут ведь протянутой жадно руки.
Все вечера друг на друга похожи,
Только сегодня, не будучи пьян,
Стол оттолкнешь-и к чертям уничтожен
Будет придуманный сей ресторан.