Забывая о себе

Огородникова Наталья
Как живётся вам, люди в погонах?
Как вам можется после войны?
Встали вы нерушимым заслоном
На защиту любимой страны!

Не жалея себя встали грудью
На защиту родных рубежей,
И не думали, что дальше будет,
Лишь добыть бы победу скорей!

Но война постучалась нежданно
В мирный ваш (относительно) быт.
И осколок заныл непрестанно,
И уставшее сердце щемит.

И тот взрыв, помнишь, "полька" летела?
Про него ты подумал - "Пустяк, 
Раз осколками плоть не задело,
А контузия - я ж не слабак!

Переможется, то ж не раненье.
Здесь в окопе денёк отлежусь.
Неоткуда ждать пополненье.
Я здесь больше парням пригожусь!"

Только время уходит и раны
Начинают порой бередить.
О себе все напомнят. С Афгана
И до тех, неуспевших зажить.

26.04.2024
Огородникова Наталья