Одуванчиковая дорожка

Ольга Калабина
Распустились одуванчики. Я их называю брызги солнца. Вот только недавно была зима, а тут первые цветочки, яркие, манящие, веселые, как сама весна. У меня есть стихи про одуванчики, они никогда меня не оставляли равнодушной. Когда - то мой старший сын, будучи совсем маленьким, дарил мне эти цветочки. Разве такое забудешь?!

Смотрю из дома я в окошко,
Весенним солнечным деньком,
Из одуванчиков дорожка,
Горит веселым огоньком.

По ней бежать бы, словно в сказку,
Смеяться, прыгать, песни петь,
И, взрослую с лица сняв маску,
Той красотой других согреть.

Пока на небе солнце светит,
Она зовет к себе, манит,
И золотые брызги эти,
Притягивают, как магнит.

Но стоит солнышку лишь скрыться,
За тучкой с тихим ветерком,
Дорожка, словно, испариться,
Лишь все зеленое кругом.

Вот чудеса. Прождав немножко,
Ждешь солнышка опять в окне,
Из одуванчиков дорожку,
Вновь хочется увидеть мне.