Дородная и статная Даная

Сорокин Роман
Дородная и статная Даная
(советская девчонка хоть куда)
не трудится на праздник Первомая
и мается в отсутствие труда.

А в теле столько нежности и лени
(трудящимся — и слава, и хвала),
что если бы пришёл товарищ Ленин,
она б ему Персея родила.

И в этой неге, если не в экстазе,
она себя представила с вождём:
бросает он работу на Парнасе
и к ней ложится золотым дождём.

Случается любовь. А после страсти
летят, как птицы, по планете всей
и мир, и труд, и лозунги о счастье,
которое добудет нам Персей.

27.04.24