Май, наливай

Владимир Рудаков 4
На носу весны фиесты,
Здравствуй, звонкий яркий май!
День Победы, Пасха!   Квесты,
Тосты!,  рот не разевай.
*
Мне б сегодня отработать,
И айда!, в деревню,  брат.
Засучив рукав по локоть,
И копать, и сеять рад.
*
Веселее, мужики,
Май  -  венец весны, ребята.
Выпьем мы под шашлыки
За российского солдата.
*
Будем помнить, как когда-то
В мае в сорок пятый год
Силой русского солдата
Враг добит проклятый.  Вот.
*
Всю природу оглашает
Звонкий голос птиц лесных.
Май  -  феерия большая,
Звонкий май  -  весна весны!
*
Я готов обнять, как леший,
Город, поле, сад и лес.
Кот, изрядно похудевший,
Чешет нос об Мерседес.
*
Над окном скворец с восхода
Гимн без устали поёт.
Расцвела, ожив, природа,
Подхватив нас в оборот.
*
Я не стал сопротивляться,
Здравствуй, звонкий яркий май!
День Победы,  Пасха, братцы;
До краёв, брат, наливай.
*
27 апреля 2024г.