На вираже

Галина Соболева
Я возле берега всплыву,
поддавшись воле волн.
Он был так долго на плаву,
мой старый, хлипкий чёлн!

Тяжёлый путь преодолев,
сменивши два весла,
под бури яростный напев
я всё-таки плыла...

Мой берег близко был уже.
Вдруг штиль слизал волну.
Вот так, на полном вираже,
челнок пошёл ко дну.

Опасна тишь на ровном дне!
Пусть лодка вдаль плывёт.
Покорны бешеной волне,
мы убыстряем ход!