Таинственный город

Любовь Толмачева
Таинственный город в сияньи огней.
В ночной суете оживает.
Сознанье моё в форме странных идей
Мечтами сюжет дополняет.

За ночью гонюсь в этой каменной тьме.
Найти тусклый свет собираюсь.
Иду по проспекту к незримой мечте.
Себя я слепым ощущаю.

Мелькают витрины, а люди домой
спешат. Лица словно в тумане.
Я здесь незнакомец, но очень живой.
Таких же, как я, миллионы.

Затерянный в городе, шёл за мечтой.
В безумный вояж погрузился.
Зря в каменных джунглях искал я покой.
Нет выхода. Вновь заблудился.

© Любовь Толмачева, 26.04.2024 17:29