Такая слабость, словно в плотном сне...

Якушина Ирина Леонидовна
Такая слабость, словно в плотном сне
Пытаешься бежать и вязнешь в мути.
Весной душа стоит на перепутье.
Такая слабость часто по весне.

Дожди, распутица, бессонница, раздрай
Как лист, разорванный на мелкие кусочки.
Но на обрывках проступают строчки,
И жизнь тихонько требует: вставай.

Чтоб шаг за шагом, подавляя боль,
Идти туда, откуда нет возврата.
Я знаю, что не хочется. Но надо.
Живи, люби и плачь морскую соль.