Сладкое вино! 27. 04. 24

Борис Карабанов
Я на высоком берегу
смотрю, как речка моя льется,
дорожка Лунная бежит
в ночную даль и не прервется!
Курится пар над водной гладью,
ловил Он звездный взгляд Небес!
И заколдованный Луною, спит зацелованный мой лес!
Грибы в лесной тиши не спали,
все подрастали по часам,
Сиянье Лунное застали,
наш Мир Земной играл Орган!

Купаться Звезды не спешили,
Царица Ночь дарила сны,
что под подушкою украдкой
хранили тайны Тишины!
Катился Небосвод на Запад,
Восток спешил его догнать,
Сиренью пышной наливался
чтоб луговых цветов, ласкать.
Ныряли Звезды в плес зеркальный
для омовения Чудес!
и Соловьи,Послы Вселенной,
давали Дню,чтобы воскрес!

Звезды уснули на Восходе,
Заря,пылая вся огнем
и неземной своей парчою
залила Утро серебром!
Роса алмазами горела,
медовый запах.будил День,
хрустальный воздух разливался
и с белых яблонь лилась Тень!

В бездонной дали мы от Солнца
смотрим игру Его лучей!
На белой скатерти настольной,
как Песню Жизни нашей всей!
Нам льется Солнышко в окно,
едва,ресницы мы открыли,а Утро
сладкое вино, и мы Его,
как Сон, разлили!

 Борис Карабанов,