Что значит терять?

Александр Мажор Петров
Что значит терять?
А потерь то и нет.
Приобретение-да,
Как красивый сонет.
Ничто нельзя потерять.
То , что пережито , есть.
А боль надо как-то унять,
И принять любую весть.