Веточка вербы

Белый Налив
- Букетик вербочки купите, госпожа! –
В сознание ворвался голос робкий.
Я оглянулась: девочка-подросток
Лохматенький и серенький, как день
Осенний, тянет ручкою своей
Мне веточек пучок, бечёвкою скреплённый.

- Да-да, конечно, милая моя! –
И я к нему с улыбкою ответным
Движением протягиваю руку.

И вот с благоговением несу
Домой я веточки, успевшие вобрать
Весной холодной солнышка крупицы.

И в детство снова я перенеслась,
На почки серые любуясь с умиленьем…

… Вот на качелях я лечу под облака,
Ногой касаясь верхней ветви вербы,
Что во дворе росла у нас, и счастьем бытия,
Смеясь и радуясь апрелю, наслаждаюсь…

Да, завтра Воскресенье Вербное, и эти
Букетики, что в вазочках стоят сейчас,
Я в храм снесу, чтоб завтра освятить
Под дождиком с кропила, взмахом быстрым
Священника отца Георгия, и свечка
Что между ветками горит, не устоит
И дымом к куполу взметнётся.

А запах вербы будет наполнять
Всю Седмицу Страстную ароматом,
Путь облегчая к Воскресению Господню.