Мы русские!

Мещерякова Анна Васильевна
Так хочется порой уехать далеко,
Забыть про всё и окунуться в море.
Но только это сделать нелегко,
Ведь так погрязли мы в своей работе.
И вроде отпуск нам даётся, но...
Он так ничтожен, чтоб восстановиться.
В стране всем друг на друга всё равно,
И ничего хорошего нельзя добиться.
Куда угодно, свою ты жалобу пиши,
И бей пороги разных главных зданий.
Ты убедишься, что все лишь на словах так хороши,
На самом деле у них всегда так много оправданий.
И вроде кажется в утопии живём,
Нигде нельзя добиться результатов честно.
Всегда так было и мы всё это легко переживём,
Мы русские и это всем давно известно.

03.06.2017