Воскрешение Лазаря

Эвелина Коэнен
Звенит апрель. Сияет верба.
Дождь моросит. Дрожит свеча.
Священник совершает требы.
Весь Клирос в ангельских лучах.

Субботой вербною, друг Лазарь
Вот, вот и будет воскрешён.
И чуда ликованье разом…
Триумф. Народом окружён

Он будет. Вербная неделя.
Песнь Херувимов, певчих хор.
Благая весть в сердца летела.
Христу смотрела смерть в упор.

Звенит апрель. Пушится верба.
Душа молитвы требуй, требуй.
26.04.2024.