Птица в клетке

Ольга Кирьянова-Огурцова
Прутья крыльями рвала,
Не могла вспорхнуть из клетки птаха.
Пусть не знала бед она,
За решёткой золотой зачахла.
С виду жизнь её легка:
Кормят, поят, хвалят птичье пенье.
Так зачем тогда махать
Крыльями в стремленьи к избавленью?
С глупой птицы малый спрос.
Но душа к свободе призывала.
То не приняли всерьёз:
Подурит, а после перестанет.
Может стоит дать ей шанс?
Ерунда, лишь птицей станет меньше.
Только верится подчас:
Кто-то дал и в небесах она трепещет.