А на улице дождь, не в душе у меня...

Людмила Стребкова
А на улице дождь (не в душе у меня).
Дождь спокойно и нежно умыл нашу землю.
Он по листьям и крышам, тихонько пройдя,
Чистотой озарил всё. Моей просьбе внемлет:

Ты пройди по всему, пусть дождинок вода
Напитает, наполнит вокруг всё живое!
Капай, дождь, осторожно, листы теребя,
Сделай светлым и истинным всё ты собою.

Упади, дождь, на лица людей и детей!
И легко щекоча, пробеги ты дорожкой
По щекам и ладоням, и пальцам скорей.
Постучи в наши души! Окропи там немножко

Наши помыслы, мысли, мечтанья. Отмой
Нас от тяжести груза и бед в бренном мире.
Сделай так, чтоб в согласьи был каждый с собой.
Чтобы души открыть, не немного, а шире...

Дождь всё капал и капал.  Так плачет душа?
Не могу ничего рассказать вам об этом.
Просто я наблюдала за дождём, чуть дыша.
И молилась о мире на нашей планете...

430
26 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова