Свободный взгляд

Владислав Поселюжный
Свободным взглядом огибая
Пределы сумрачных надежд,
Ища законы мироздания -
Вдалеке тяжёлый крест.

Напоминание ошибок:
Глупых, резких , роковых,
Напоминание, избыток...
Страстей, грехов мирских.

От того мы все и люди,
Несовершенны вопреки,
Книжным идеалам скудны -
И бесконечно мы хрупки.

От того мы все и люди,
Можем повернуть все вспять,
Оставить ярые потуги
И для начала все принять.

Не будет сразу изменений -
Не расцветут в саду цветы,
Минуя тысячи мгновений
Мы воплотим свои мечты.

Наполним порченые ямы -
Избавим от пустых угроз,
Скверные осушим океаны -
Прильнем у пьядестала грёз.

Необъятное сознание
В грандиозный устремим полет,
Найдём себя, свое призвание -
Вдохнем кристально алых нот.

Спустя эоны обернёмся
Застывшие узреть следы...
Уставшее потухнет солнце
Рожденной некогда искры.