Воскресенье Вербное...

Надежда Стройная
Снова наступила Вербная неделя,
Верба распустилась признаком апреля...
Скоро обернётся радостью и чудом
И прекрасный праздник отмечать я буду!

Сам Господь отметил этот день особый,
Чтоб с души и тела нам убрать хворобу...
А добро и счастье, чтобы в дом входило,
Все святые Храмы окроплялись миро...

Вера в Иисуса пускай нам помогает,
Каждый православный пусть же это знает,
Что Господь недаром пришёл в Иерусалим,
Свою веру правую разделяем с ним!

Предваряет Пасху воскресенье Вербное,
Где судьба Иисуса была уже примерная...
Богом-Вседержителем готова к воскрешению,
Чтобы в Него вера осталась без сомнения!

Будем же мы праздновать
Все вместе и по-разному...
Воскресенье Вербное...это наша суть
И Богом предначертанный православный путь...

20-27 апреля 2024 года