Вербная суббота

Владимир Микушевич
Мы свиделись в субботу вербную,
Как только наступила пауза,
Прервавшая эпоху нервную
Средь наступающего хаоса.

И опоясанные лыками,
Ещё казались липы голыми,
А в небе журавли курлыкали,
Земными брезгуя глаголами.

И всё ещё любуясь розами,
Светящимися в бывшем инее,
Я видел в них, я слышал образы
В твоём таящиеся имени.

«Вина не имут», - мне попритчилось,
И, разрешения не спрашивая,
Вернулась в жизнь мою рачительница,
Как та, благую часть избравшая.

И та, которая с ней спаяна,
Так, что привычных слов не взвешивая,
Сказала: «Раввуни» нечаянно,
Когда увидела воскресшего.

23.04.2000.