Живые и мёртвые

Александр Онищенко
Бог заповедал нам искать свой путь
В духовный мир, в Его опочивальню,
И прозревать божественную суть
Отмерянного каждому призванья.

Бог в нас вдохнул немножечко Себя,
Влил в кровь любовь, энергию познанья -
Терпением и волею снабдя,
Отправил по дорогам испытаний.

Сквозь жерла искушений и страстей,
Через болтанку взлётов и падений,
Сквозь сито исцелений и смертей,
Через горнила славы и забвений.

Он в нас вживил предчувствие мечты
И чуткий компас в виде подсознанья,
Боязнь пустот, греха и темноты,
Сердечную готовность к покаяньям.

«Но жизнь прожить – не поле перейти», -
Гласят слова премудрости великой –
Дано немногим не свернуть с пути
Принять подобие Небесного Владыки.


27.04.2024