Сладкий миг

Андрей Денисенко 4
Ты в мою жизнь вошла совсем нежданно,
Нарушила границы той страны,
Где я трудился, честно, неустанно.
Не замечая жизни красоты.
Ты пролетела облаком волшебным,
На небосводе нежно-голубом.
Оставив след свой в памяти чудесный,
Маня с собой таинственно крылом.
В мгновении этом жизнь остановилась,
Я любовался этой красотой.
Пока разлука тенью не закрыла,
Тот белоснежный купол надо мной.
В оцепенении я стоял печальный,
Пытаясь удержать тот сладкий миг,
Но он как снег в ладонях быстро таял,
Стекая капелькой блаженства с рук моих.

21.10.1991