Однажды летним ясным днём

Владимир Андреев 16
По мотивам сказки
"Алиса в Стране чудес"


Однажды летним ясным днём
Проснулся в сказке королём.

В Страну чудес попал случайно
И в этом смысл необычайный.

Желал Алису встретить там
Наперекор всем чудесам.

Есть результат и от процесса,
Алиса впрямь была принцесса.

Была красива и мила
Друзей всех вместе собрала

Но был ей ближе Белый Кролик,
По всем приметам алкоголик.

Он пил различную микстуру,
Всегда готов на авантюру.

Плохому недруги научат
Дурман-грибок жевать приучат.

Чтоб быть двуликой и простой   
Не тяготить себя нуждой.   

А в королевстве был король   
Совсем в разладе с головой.

Он правосудие вершил
И смертной казнью всем грозил.

А в сказке явно неспроста
На трон открыты ворота.

Чтоб смог сменить я супостата,
Спасти Алису от расплаты.

И к ней я руки протянул,
Но потянувшись я зевнул.

Но вот такая незадача,
Я спал в саду на летней даче.
9. 09. 2023.