Надоело ходить мне пешком

Владимир Андреев 16
Надоело ходить мне пешком,
Не купить ли по случаю тачку?
Соберу я деньжата тайком,
Для начала пусть будет заначка.

Пусть жена всё узнает потом.
Мне почувствовать надо свободу.
Настоящим мне быть мужиком,
А не лохом бредущим с работы.

Вот тогда я почувствую жизнь,
Взором счастья окину природу.
Смело крикну: "Ну, Муза держись!
Ты такого не видела сроду."

Ощущений таких нам не счесть.
Наша правда пусть будет не ложна.
Книгу всю суждено нам прочесть
И любовь сохранить осторожно.

Вот такие мне мысли пришли
И блуждали толпой до рассвета,
Я с тоской подсчитал барыши
Призывая удачу к ответу.

Когда страсти достигли вершин               
Я услышал: "Вставай на работу!"
Только шелест послышался шин
И с трудом подавил я зевоту.
10. 09. 2023.