Океан

Ирина Ворох
В океанскую глубину
Погружаясь, искать в ней что-то,
Или просто поймать волну,
Сёрфить пО верху беззаботно…
И в поэзии, друг мой, так –
Воды чистые есть и тина.
Кто-то волны ловить мастак,
Кто-то ищет себя в глубинах.
Ну, а если спокойна гладь
Или твой батискаф в ремонте,
Будет так нелегко догнать
Каравеллу на горизонте!
Эти белые паруса –
Неисписанные страницы…
Возвращайся в свои леса!
Чтоб на время в них заблудиться,
Ненадолго сойдя с тропы,
В бор войти как в святую землю,
Где, не зная своей судьбы,
Корабельные сосны дремлют…
Созерцать языки костра,
Слушать голос ручья лесного…
А как только поймёшь: «Пора!» -
К океану вернуться снова.