В войну когда-то мы играли

Антонида Носкова
В войну когда-то мы играли.
И сестру на поле потеряли.
А поле кукурузное большое,
Детство беззаботное,босое.

Нарвали гору ей початков.
Ох! Надоела нам порядком.
"Ты мол сестрёнка поиграй,
Початкам косы заплетай".

Смеркалось и пора домой.
От страха голосок немой.
Сестру на месте не нашли,
И на поклон домой пошли.

Деревней всей её искали.
Очень громко,громко звали.
Нашли под утро на меже...
Застыла грязь на крепыше.

Прошло уже немало лет...
В детство не дают билет.
Стыдно до сих пор порой.
Что страшно было ей одной.
27.04.2024.г.