Несправедливо быть несчастною звездою

Попова Екатерина Владимировна
Несправедливо быть несчастною звездою,
Кому дать взятку из кармана благ лихих?
Счета, дома, часы из бриллиантов
Ослепят казнокрадов всех живых.

"Вот счастье неминуемо и быстро,
Лежит в тарелочке по центру. Надо съесть."
Богатым стал за хитрости маэстро,
Купюр за гибкость у него теперь не счесть.

Сыта звезда по горло, но несчастна,
Болят по-прежнему все раны, но сильней;
И как узнать, где кроется ценнейший,
Спасительный для жизни эликсир?

27.04.2024