Что такое больно? Что значит боль?

Александр Мажор Петров
Что такое больно? Что значит боль?
Есть боль физическая,и боль душевная.
Которая из них всего больней? А что же соль?
Может, та и другая, как обычно,нервная?
И, вставши во весь рост,рубя рукою воздух,
Заявляю во весь голос,
как испытавший всякие и многие боли ,
Что животворящий дух боли, как насущный модус,
Как сцена театра,  где актёры играют разные роли.
И хорошо, что мы знаем, испытываем боль:
Благодаря ей мы ощущаем музыку под названием Любовь!