Прощай

Сергей Николаев 0
Из никуда иди покуда,
Туда, где минут все "пока",
Туда, где плоские причуды
На горы смотрят свысока.

Ты обнаружишь бедствий груду
И песню, что поёт листва,
Пассажем падая в этюде:
"Я - это всё, всё это - я".

Слова достойны изумруда!
Конца дорога широка
И суета венец чему-то
В великой пляске бытия...

Хорал холодный  из  цикуты
Смирит шарманщика, сурка:
Что было, то и будет - скука.
Прощай, вощёная щека!