А. А. Рылов. Домик с красной крышей. Экфрасис

Нина Бровер
Сосны корабельные. Белые березы.
Жимолость,акация,и,конечно,розы.
А по небу облака -мамонты гуляют.
Смотрят тихо свысока и тихонько тают.
Милый пёсик потусить с барышнею вышел.
Нос от гордости поднял он травы повыше.
А хозяйка вся в трудах: сено убирает.
Все ведь нужно просушить.Пёсик это знает.
Дом красивый и резной в травах утопает.
Крышей яркою своей взгляд наш привлекает.
Красотой простор манит,
Привлекая ,как магнит.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/04/26/957