Быть может, повторюсь сейчас...

Николай Томашевич
Быть может, повторюсь сейчас –
Любимых вы не оставляйте.
Не забывайте ни на час,
И никогда их не теряйте!

Не оставляйте их одних–
Какое б не было то бремя.
Не забывайте ни на миг –
Не возвратится это время.

Любимых не бросайте вы –
Душа, быть может, на двоих!
Какой бы не было молвы,
Какими есть, их принимайте!

Прощайте вы своих любимых,
Даже когда простить нельзя.
Пусть будете судьбой гонимы,
Жалейте их, мои друзья.

Не обижайте вы любимых,
Не отрекайтесь вы любя,
Утрат для нас невосполнимых, –
Мы потеряем и себя…