Песнь для двоих

Николай Сергеевич Свиридов
 Посвататься пришла пора.
К сему готовились с утра.
Под вечер со  сватАми вместе
Пришел я в дом к своей невесте.

Пока сватОвы рЕчи лИлись,
С невестой мы уединились.
Поговорить о том, о сём,
Не оставляя на потом.

«Ты знаешь, дорогая Мита,
Моя душа тебе открыта.
И сердце бьётся в такт с твоим.
Соединил нас херувим.

Голубка, может беспричинно,
Одолевает мя кручина.
Развей мою тоску-печаль.
Пусть ветер унесёт их вдаль.

Без экивоков и намёков,
Без окаянных биотоков,
Инсинуаций, подлой лжи
Ты мне всю правду расскажи!»

«Ох, пастушок мой непорочный,
Сама тебе хотела срочно
Признаться словно на духУ.
Молчать уж больше не могу.

Совсем недавно, под неделю,
Явился, якобы по делу,
Один солидный господин,
С двойной охраной, не один.

Приехал, аж, на мерседесе!
Как он пробрался в наши вЕси?!
Огромный толстый как медведь.
Собрался что-то посмотреть.

Смотрел, но больше на меня.
С ним проходила я полдня…
Присел на лавочку пришлец
И говорит мне, наконец:

«У вас отменный виноград.
Купить его я буду рад.
ПлачУ сколь хошь, не задарма.
Нарви и принеси сама.»

Все сделала и, боже мой.
Пришла сама к нему домой.
Дворец шикарный, новострой,
Такой попробуй - обустрой.

Открылась дверь тихонько, плавно.
Становится совсем забавно.
Хозяин, добренький на вид,
Мне комплименты говорит:

«Какие перси, попка, ножки!
Дай, полюбуюсь хоть немножко.
Какие глазки! ЧУдный носик!
Сейчас мы спеть тебя попросим.

Я для тебя простецки - Моня,
Так что давай без церемоний.
Как звать-то? Ясно,просто Мита.
СытА ты будешь и умыта.

Узнал тут про тебя немного.
Конечно, ты - не недотрога.
Есть опыт - это же прекрасно.
Я не ревнив. Тебе всё ясно?!

Ты будешь жить как королева,
Но если вздумаешь - «налево».
Побереги свою красу.
Обоим голову снесу.

Кто встанет на моём пути,
Управу я смогу найти…
Готовься, милая, к приёму.
Поговорим по-деловому.»

День ото дня я жду вестей.
Принять придёися мне гостей.
Ты не встревай, любимый, в драку.
Судьба! Так нагадал оракул.

Встречаться будем как и прежде.
Ты не теряй, дружок, надежды.
Когда уйдёт он в мир иной,
Ты станешь мужем, я - женой.