Я знаю про вира и майна

Неизвестный Рифмостроитель
Я знаю про вира и майна,
И с небом, спустившимся с гор,
Веду не открыто, а тайно
О вечном простой разговор.

Я слушал о жизни, о смысле,
О Боге, что близко-далёк
И душах, что взяли и скисли,
Да выдохлись, как огонёк.

Я к небу в потёмках не крался,
Но ляпнул, смотря на крыльцо,
Что матом частенько ругался,
При этом не морща лицо.

И небо склонилось пониже,
А я, хоть и камни грызу,
К святым или кто там поближе,
Навряд-ли когда подползу.

Вскарабкавшись в гриву сараю,
Я небо задел по плечу,
Сказав, что кого презираю,
Уважить когда-то хочу.

Мне небо расправило парус
И сдвинуло к звёздам межу
За то, что картинно не каюсь
И пяток чужих не лижу.

Беседа была о потопе,
А после, развеяв свой сон,
Я понял, что если не в топе,
То буду навеки спасён.

Шли толпы за славою строем,
А небу давно всё равно,
Кто будет "последним героем",
Костьми застилающим дно.