Колесо

Максим Чернеев
Запутавшись, догоняю себя, что убегает от меня,
колесо закрутит, как не убегай, от себя
буду бежать, сколько есть сил, всегда
буду обманывать себя, сколько не обещай.
Всё остановится, на резком вращении,
но тем не менее, ещё дышу и любой поворот кончится забвением,
который превратится, в войну с собой.
Все идет, довольно таки нервно,
в дрожащих касаниях, проснусь,
скверно прийти, самым первым, к тому,
к чему я сильно, так боюсь.
Боюсь, переступить все грани,
и оказаться, в безграничном состоянии,
испытание, быть, в вечном обещании,
которое приведет, в вечное страдание.

И я не остановлюсь пока, не найду покоя,
кружусь, в колесе, которое кружится мною.

От старого к новому, от нового к старому,
колесо закрутит, целый мир,
и, как остановится, в паузах,
если самому остановится, не хватает сил.

И снова повороты, фото кусками,
в глазах, разъединится,
и всё станет одним фрагментом,
колесо станет для меня, колесницей.
Которое катит меня, в невиданное, сплошь дни, где сплошная перемотка,
и фото соединятся, в один день, где одно и тоже,
в огромный день, без паузы и обработки.
От себя убежать смог, снова
растворяюсь, в воздухе паром,
бегу от старого к новому, ведь
новое, перевоплощение старого.
Осталось только найти, бесполезное пространство,
сшитое, тонкими нитками и спицами,
я сам, как нить, но нитки способны рваться,
в одном действии, все должно остановится,
прекратится, в одной паузе.
Все действия моменты, в обработке,
и восстановится всё сразу,
ведь колесо, это пример, фотосъемки.