На это утро выпал снег...

Анандо
На это утро выпал снег,
по воле Божьей
идёт по снегу человек
на снег похожий.

Идёт по снегу, и ничто
ему не чуждо,
ни мимолётное тепло,
ни месяц вьюжный.

И невдомёк ему уже,
как шторм - Ясону,
что жизнь на дальнем рубеже
не по сезону.

Но если Богом создана
душа для пыток,
пусть истязается она
годам в убыток.

2024