титаник слава богу догорел

Сергей Муценко Избранное
            in  cooperation  with  Facebook

            thank  You



титаник  слава  богу  догорел


и  обломки  плавно  парят

на  верхних  этажах  волн


а  на  нижних 


давате  не  будем  так  далеко  уходить

давайте  щадить  нервы  господа

давайте  огриничивать стресс


мы  долго  тонули  и  голод  потоками

наглого  льда  глодал  наши  тела

мерзлыми  языками


наша  смерть  была  незаметной  постепенной

беззаветной  не  натужной


сначала  просто  лед  в  глазах

а  потом  ледяной  якорь  тела 


оспепшими  грузовиками  мы  скользили 

с  моста  жизни  туда

где  мы  только  количество

а  не  обретение  каждой  конкретной  смерти


вот  наше  селфи 

последняя  труба  корабля

самодовольный  оскал  льда  над  величавыми  трупами

и  два  влюбленных  друг  в  друга  лица 

уже  отмороженных  в  блеск  и  торжестенность  катафалка

волны


одно  уже  никогда  не  всплывет

и  никогда  не  будет  захороненно

в  мягкой  певучей  печали  земли


и  другое 

я

влюбленное  улыбчивое

провисшее  не  шее  плавучего  трупа

пока  он  отдавал  мне  последние  граммы  тепла

и  пока  я  его  так  еще  полюбила 

и  всегда  я  его  полюбила

тогда  я  его