Между промыслом и попущением

Сергей Гунтяев
Между промыслом и попущением,
Лежит Божия тайна премудрости.
Революция явилась знамением,
Духовно - нравственной лоскутности.

Богоборчество породило ГУЛАГ,
Но кто сказал, что всё было плохо;
Люди колоннами не шли в ад,
Демократия не Соловецкая голгофа,

Пирамиду стоящую на конусе,
Не удержат никакие атланты.
Смирение неподвластно гордости,
Сокровище духа не бриллианты.

В реке благодати море щедрот,
Блажен, кто богатеет в Бога;
Христос постучавшись, войдёт,
Для счастья нужно немного.

И сделает грешную душу святой,
Без покаяния нету спасения;
Делись милосердием и добротой,
Крест Христов воскресение.
                8февраля 2023г.