Благодарю

Андрей Назарко
Господь, благодарю, что дОжил до весны.
До той поры когда, растаял серый снег,
а тёмная вода, под тяжестью вины,
вселилась в русла рек.

Благодарю, за первую грозу, и за туман,
что в бронхи попадает.
За то, что старенький фонтан,
сбежать от мыслей помогает.

Благодарю за сказочный закат,
играющий на глянцевых витринах.
За то, что звёздный концентрат,
горит в бескрайних величинах...

Благодарю за ветер, за траву,
за лето, что уже не за горами.
Благодарю за то, что я еще живу,
и землю, ощущаю под ногами.