Ничего нет правдивей банальностей...

Таня Станчиц
Ответное на стихотворение "Завещание" Дмитрия Федоровича (Беларусь)
http://stihi.ru/2024/02/14/8157

***

Репетиция свадьбы - в Америке.
Репетиция смерти - у нас.
Раньше гибели гроб не примеривай.
Вот, ей-богу, не надо сейчас.

Понимаю, и мысли похожие
Норовят мне в подкорку пролезть.
Только мы ведь не просто прохожие
В этом мире. Такие как есть.

Ничего не правдивей банальностей...
Брат, сестра... Белоруссия, Русь...
Гениальности?.. Не-гениальности?..
Но подумай: однажды вернусь.

23.04.2024