Рыжий теленок

Виктор Щёголев
Весь как будто из пелёнок
Крупноглазый и смешной.
Рыжий солнечный телёнок
РодилсЯ у нас весной.

Крутолобый, толстоногий.
В серебре его бока.
Мать-корова вся в тревоге
Громко лишь мычит пока.

Хочет мать, чтоб он поднялся,
Смог на ножки крепко встать.
Он же, встав, вдруг закачался
И, дрожа, упал опять.

Мать  ему помочь стремится.
Он, хрипя, вовсю дрожит.
Спинкой рыжей золотится
И как солнышко блестит.

Поднимается он снова,
Силой жизненной влеком,
А счастливая корова
Его лижет языком.