Весна в Атажукинском парке

Татьяна Безема
Утопает в белом цвете, утопает,
В белом облаке невеста-алыча,
Белым снегом  лепестки ее слетают
И не тают от согревшего луча.

Веет сладким ароматом отовсюду,
На душе так безмятежно и легко,
Только счастье пить весною этой буду
Словно тёплое парное молоко.

Всю округу первоцветы освежили,
Как девчонки по пригоркам разбрелись,
В сарафанчиках лимонных закружились,
Торжествуя,  над травою поднялись.

Слышно зяблика, щебечет серенады,
Вторит пеночка- теньковка ему вслед.
Звуки флейтовые льются так отрадно,-
Снова дрозд  распелся звонко по весне.

Дуб беседует с холмами и с орлами
В поднебесье голубом, где облака,
Богатырь стоит, не сломленный ветрами,
Охраняет своё царство великан.

Плачет ивушка: сережки золотые
Обронила, видно, время им пришло,
Не печалься,ты, краса, о том, что было,
Впереди у нас все радостно,светло.

Всюду гомон, всюду птиц разноголосье,
Шум воды, в камнях бурлящей на реке,
Суматошный треск сороки длиннохвостой,
Перестук усердный дятла вдалеке.