Прости, мой друг...

Георгий Булычев
Прости мой друг, но я не виноват,
Что всё такой, как много лет назад,
Что бес в ребре, когда в висках седины,
Что круг друзей по-прежнему широк,
И коль заглянет кто на огонёк –
Пути господни неисповедимы.

Прости, порой душа полна огнём,
И слово неприличное «бухнём»
Ещё бытует в лихорадке буден,
И если друг, а лучше, если два,
Мы редко тратим лишние слова
И часто вспоминаем слово «будем».

А для подруг особый есть секрет:
Здесь, в доме, неизвестно слово «нет»
И в нём всегда командует подружка,
Всегда желанна (бог меня прости),
Но если ненароком загрустит,
Я для неё отличная «подушка».

Так и живёт мой добрый старый дом,
Он устарел, но мне уютно в нём,
В нём светит солнце при любой погоде,
В нём прошлого бытуют миражи,
В нём, если жизнь, то это – наша жизнь,
И незаметно пролетают годы.