Розовая осень

Вера Скрябина
Сегодня мы в потоке неизбежности
Плывем, не споря с странницей- судьбой.
Но в наших душах море тихой нежности.
Вот потому и встретились с тобой.
Все вроде беспричинно. Просто взгляды.
А жизнь бежит и неподъемна ноша.
А я  ведь помню осень , листопады.
Была ты восхитительно хорошей.
И были ночи жаркими и дни
И наши тени в комнате сливались.
И  фонарей янтарные огни.
На розовых дорожках растворялись .
А жизнь с тобой нам развела дороги.
И увезли надолго поезда.
И с осенью смешные диалоги.
Мы не ведем ночами как тогда.
Но вот сегодня встретил взгляд твой синий.
В толпе прохожих ты меня узнала.
И без тебя опять невыносимо.
И снова осень краски расплескала.
В ней нежность наша розового цвета.
Она сейчас нам души разрывает.
На цыпочках уходит тихо лето.
И соком ягод осень заливает.