Что такое вайнахи чеченцы и ингуши Жоре было не со

Давид Залимановский
Что собой представляют вайнахи(чеченцы и ингуши )Жоре Лиманскому было не совсем известно.

В начале войны с Гитлером их выселили из коренных,туземных мест вечного проживания -из их Родины.

Из времён фильма о Тарзане Берроуза слово туземец в Союзе носило слегка пренебрежительное,с оттенком отсталости и забитой патриархальности.

Проезжая на Интуристовском автобусе(Правительственные Санатории 4-го Главного Управления при ЦК КПСС),где Лиманский иногда в не сезон отдыхал,как хозяйственный работник,он мог наблюдать напряжённые лица горцев.

 Они выражали неприязнь и пренебрежение,-даже презрение.Район Минвод был наполнен таким видом транспорта,когда в тур.поездку из ЦК-овского санатория отправлялись "Краеведы".

Отдыхающим в Четвёрке было не рекомендовано общаться с местными "туземцами".
 По пути автобус даже не останавливался возле экзотических базарчиков с  местными шерстяными изделиями.

К шерсти в 60-тых годах было интересное отношения:-изделий из шерсти в магазинах Москвы,Саратова и др. не продавали.

Выехали с "Дубовой Рощи" в Железноводске-по горными дорогами в Домбай,Архыз,Грохольский перевал,Долину нарзанов или Чегет.

В Санаториях ЦК было решено открыть ночные бары с пепси колой,и крепкими напитками,чтобы желающие выпить не выходили в город и не общались с местными..

Это хорошо показано в фильме с Вячеславом Тихоновым в таком санатории-(он Пред-Сов-Мина-она водитель)  и Любой Полищук,Шукшиной(скандалисткой по роли).
-Народ и Партия не должны смешиваться в быту.)
От первой пристрелочной встречи-беседы с предполагаемым коллегой,кавказцем. -конкурентом часто зависит очень многое в будущем.

 Конкуренты в беседе изучают друг друга, и  каждый, применяя свои методы воздействия,на первых порах  пытается дать  меньше  информации и больше получить.

Результаты зависят от умственного и  интеллектуального потенциала противника-оппонента.

Не находя понимания они часто уподобляются горным баранам на узкой  тропе.

Цель одна-доказать право  в дальнейшем диктовать условия в конкретном деле или право на управления территорией во всех взаимоотношениях.

С примитивными,считающими  себя умнее других людьми можно найти индивидуальный стиль поведения,учитывая их психологические особенности .

Человек хитрит, юлит, уворачивается от прямых вопросов. Ждёт,что ты не выдержишь и всё ему выдашь на тарелочке.А сам увиливает от прямых вопросов.