И снова чистый лист я достаю-

Василий Устюжанин
                ***
И снова чистый лист я достаю-
План новой жизни дерзко сотворяю.
И все желания и все дела свои
Столбцом уверенно перечисляю.

Старик уверен: Вечно буду жить!
И молодой душа останется на вечно!
Витать способна вольно мысль моя…
Как и Вселенная сознанье бесконечно.

Смеяться б надо над земною суетой,
Но человечества судьба с лихвой трагична …
А я в своих надеждах так смешон,
Что хочется ругаться неприлично...
                024, апр.
***