Лечим самобичевание самоиронией

Эльвира Мухаметова
Эх!.. разобраться бы со всеми своими тараканами...
Вызвать на ковер самого главного,
Спросить, что не так, ну, и всем ли они довольны,
Почту будем брать или сразу пойдем  на Смольный?

Сказать им: "слышьте, тараканы, может хватит изображать меня странной?
Люди шарахаться станут скоро,
И так уж, справочку брать впору"...
-Да ладно, не парься,- скажут мне тараканы,

-Вот мы в гости к  соседям ходили, вот там уж, сраму так сраму...
А мы у тебя еще ничего, приличные,
В окна не орём и вот вишь, извиняться приходим лично...
-А еще, скажут мне мои тараканы,
-Мы у тебя, конечно, те еще штучки, ну а кто без изъяна?

-Ладно, скажу я своим тараканам...
-Живите,
Только заштопайте что ли душевные раны,
Ну, и приберитесь,
  чтоб гостей не стыдно позвать,
Хотя какие там гости, своих целая рать..
В общем да, пора бы уже приструнить своих тараканов,
Пока у них совсем не "потекли краны"