Завтра Вербное воскресенье. Детское

Наталья Лешукова
Взяв цвет небесных облаков,
И распушась, красуются
Комочки беленькие вербы
Вдоль ставшей светлой улицы.

С чего вдруг этакая стать,
И радость и веселье?
- А это просто, - говорят, -
Такое воскресенье...

- И как же нам его назвать? -
Я спрашиваю первая.
- Тебе уж пять, пора бы знать,
Что воскресенье - Вербное!

Наталья Лешукова

Девочка с вербой. Художник Шаманов Борис Иванович.